HORTA ESCOLAR: horta orgânica como prática de educação ambiental e promoção da alimentação saudável na escola Madalena de Canossa, Imperatriz, Maranhão, Brasil

Autores

Palavras-chave:

Adubação orgânica, Compostagem, Educação ambiental, Reciclagem de nutrientes

Resumo

A educação ambiental deve estar fundamentada na ética ambiental. É, em outras palavras, a compreensão que o homem tem da necessidade de preservar ou conservar os recursos naturais essenciais à perpetuação de todas as espécies de vida existentes no planeta Terra. As atividades educativas que promovam a saúde na escola, em especial a promoção da alimentação saudável, representam uma oportunidade de desenvolver habilidades e comportamentos que serão reproduzidos durante toda a vida do aluno. Resíduos vegetais (como cascas de bananas e melancia e demais elementos das frutas oferecidas na merenda escolar) são direcionados à prática de Compostagem no Solo. A prática de Educação Ambiental direcionada à Produção sustentável de alimentos mostrou-se exitosa durante todo o projeto. Foi possível associar o ensino teórico de Ciências na Natureza de Características do solo, adubação, micro-organismos decompositores, tratamento de resíduos e destino adequado do lixo, nutrientes essenciais à saúde humana, entre outros temas à vivência prática dos alunos. 

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Publicado

04-11-2024